Bonsoir☆
今日は寒かった~。3ヶ月気温が逆戻りとか…
夕飯は
☆鶏手羽元と新じゃがのとろとろ煮
☆ひじきの煮物
☆叙々苑サラダ
☆チンゲン菜と油揚げのお味噌汁
☆雑穀米
久しぶりに全体写真撮ってみました。
手羽元は軽く塩胡椒をしてフライパンで焦げ目を付けたら、
皮つきのままの新じゃが、ざく切りの新玉葱を入れ、
醤油・酢・酒とニンニクたっぷりで一時間くらいコトコト煮ます。
お酢が入っているので、お肉はとろけるように柔らかくなります♪
玉葱もとろとろになり、甘みを加えてくれます♪
ごはんが進んでしまう一品です!
ご馳走さまでした~( ´ー`)
ではまた明日☆


PR