またたらこです。何も食材がなくて前に大量に買って冷凍した、たらこ再登場です。 
たらこを酒でのばし、めんつゆ、昆布茶、柚子胡椒、おろしニンニクで味をつけます。 
刻んだあさつきもたっぷりと、この時点でたらこと混ぜます。 
玉葱は薄切りにしてパスタと一緒に茹でて下さい。
玉葱はなくても構いませんが、たらこパスタは具がなくて寂しいのと、
食感を楽しめるので入れるといいと思います♪ 
たらこと混ぜ、あさつき、刻み海苔を飾って完成! 
大葉があれば良かったのですが、最近切らしていて残念・・・。
いつもは、たらこ+バター+バジルが定番ですが今日は和風にしてみました。 
たらこの味付けはやや濃いめの方が、パスタと混ぜても薄くならず美味しいですよ! 

PR