Bonjour♪
台風が無事去ってよかった。
私はこれまでせいぜい電車が止まる程度の被害しか受けたことがありませんが、
死者や怪我人、家屋の損壊など深刻な被害のかたも。
自然てやはり、怖い。
ブランチはガレット。
無理やりカタカナで書いてみましたけれども。
先日、原宿の割と有名なガレット屋さんにフランス人の女の子と行きましたが、
二人して、とってもとっても不完全燃焼だった訳です!
ランチで混んでいたし、焼きは1人だったけど、
シードルは催促しないと来ないし、全部来るのが遅いし、しかも高い。
美味しかったけど、高い。 雰囲気に払う値段て感じでした。
その値段をランチで払えば、ちょっとしたフレンチのコースは食べれます。
女の子が好きなフレンチカントリ~な店内は女子で賑わってました。
それにね、14時を過ぎてもお外には大行列ですよ。
おうちで作れるものは自分で。 リベンジです。
今日は玉ねぎとシメジをバターとハーブでソテーしたものにレタスの細切りを乗せて☆
確かに、粉の違いをひしひしと感じないわけにはいかず、
(どうせスーパーで買ったそば粉ですよ)
フライパンで焼いたのでカリカリ感は足りませんが、安くて早くて、そこそこウマイ!
家に限ります( ̄ー ̄)
PR