Bonsoir☆
久々のOL生活、のんびり楽しんでいます。
よくもまあこんなに、というくらいフランス人がやたらいます。
ビル全体にフランス人ばっかり。というか、ほぼフランス人しかいません。
できるだけお話する機会がもてたらいいのですが。
夕飯はこのところ食べ続けのラタトゥイユを素麺でアレンジ。
前回のが食べ終わって、また山盛り作ったのです。
22センチのSTAUBの八分目くらいまで。
それを大きなタッパーに移して、冷蔵庫で大事に保管。。。
そのまま食べたり、パスタと和えて食べたり。
とにかくある野菜を何でも入れているので、正しいラタトゥイユではないですが。
今日はあっさりいきたかったので、茹でて水で〆た素麺にレモン汁を振りかけ、
バジルの葉っぱも一緒に。 (ベランダのバジルが順調に葉をつけてくれるのです♪)
おいしかった! レモン汁は結構入れても大丈夫です。
ではおやすみなさーい。
PR