Bonsoir☆
今日は冷蔵庫の野菜を一掃したくて、野菜を食べまくりました。
夜はまたまたひとりなので、簡単に。。。
塩蒸しかぼちゃは、どこかのブログでいつか見たレシピ。
かぼちゃに塩を振って、水分が少し出るまで待ち、水少しを加えて蒸し煮。
仕上げにブラックペッパーを挽くだけ。
いわゆるかぼちゃの煮物の味があまり好きじゃないので、こういうほうが好き。
まぁ、いつもやる野菜の蒸し煮のハーブなしバージョンという感じかも。
あとは、野菜をありったけ(じゃがいも、人参、玉葱、大根、ベビーコーン、ネギにベーコン)入れたスープです。
なんか器に統一感ないですね・・・
今日使ったのは
Maggi 無添加コンソメ野菜。
今までのコンソメがなくなって、初めて買ってみました。
これ以外にゲランドの塩と胡椒しか入れてませんが、なかなか美味しかった♪
ごちそうさまでした~(^-^)
PR