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Parisが大好きで食いしん坊なMadameハラグロの日記。
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Madameハラグロのプロフィール
なまえ:
Madameハラグロ      
性別:
女性
職業:
働く☆ぐうたら主婦
趣味:
お料理 海外旅行 ダイビング ノラ猫探し
自己紹介:
日々の心の糧は年2回ほどの海外旅行。
夢は月影先生のようになり猫屋敷に住む。
それでなければ、海辺に暮らし、美白と無縁の黒こげダイビング三昧の日々。
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Bonsoir☆
今週はずっと仕事や忘年会で忙しいMonsieurハラグロは今夜も不在!
ありがたや、ありがたや~。

ひとりごはんなので簡単に。
明太高菜ごはん。
豚しゃぶ&さっと茹でた白菜の温サラダ。
間違えて普通のグリーンサラダも作ってしまい、全体に寒々しい緑色の食卓でした…

ごはんは、刻んだ高菜、あさつき、胡麻、明太子を混ぜて大葉を散らすだけです♪
私は白米はあまり好きじゃなく、混ぜごはんみたいなものが大好き☆
美味しかった~( ´艸`)
鍋用に買った白菜を毎日せっせと消費しています。
何か変わり種のメニューないかなぁ~

ではお休みなさい☆ 今夜はベッドの中よりお送りしました~

☆プチフランス語講座
ベッド=le lit(リ)

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無題
yuka
白菜の芯を鍋に敷き詰め、
その上にお好みの野菜をカットして敷き詰め、
その上に味付けした肉(前回は焼肉のたれに漬けた鶏肉、今回は辛味噌に漬けた豚肉)を載せ、
その上に白菜の葉っぱで蓋をし(閉まらない状態になること多々)、
さらに鍋の蓋をし、火にかける。
ぐつぐついってても放置。
気がつくと、鍋の中身が半分に減り、
白菜はとろとろになり、大量のスープが!!!
ゆでたうどんにぶっかけて食べてます。

えぇ、まだParisに住んでますが、何か?w
2008/12/11(Thu)08:19:37 編集
Re:無題
Madameハラグロ      
白菜のミルフィーユ蒸し、私もたまにやるよ♪
いつも塩胡椒だったけど、味噌も今度やってみよう。

にしても、なんで焼肉のたれとか持ってるの(笑)
2008/12/11(Thu) 21:18
無題
yuka
焼肉のたれも辛味噌も
韓国人のお友達に教えてもらったの。
日本のものより安く手に入るし、大変助かっております。
ま、エ〇ラ焼き肉のたれ的なイメージよりも、
韓国人が焼肉する前の日から漬け込むたれ、ってかんじ。美味♪
2008/12/11(Thu)23:48:40 編集
Re:無題
Madameハラグロ      
それのレシピstp!!!

ところで私、2月にParisに行くかも。うふん。
2008/12/12(Fri) 20:43
無題
yuka
レシピはないよ。
ボトル入りのもの。
これ使えばいい、って言われたからw

じゃ、2月にタンで買い出し?
2008/12/13(Sat)01:37:09 編集
Re:無題
Madameハラグロ      
ああそういうことか。
じゃあ大久保あたり行けばあるかなー。donne moi 品名.

短い旅行でタン行くほど暇じゃないわーwww
2008/12/13(Sat) 19:41
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