こんばんは。
すっかり朝夕冷えるようになりましたね~
季節の変わり目、皆様風邪など引かないよう気をつけて下さい!
今夜も1人なので適当ごはんです。こんなおかずなのに白飯なし。
☆豚肉ともやしの重ね蒸し
薄切り人参・豚薄切り・もやしの順に重ね
蒸し器で蒸しただけです(汗)
レンジでもOKですが、蒸し器の方が下に
肉の脂が落ちて行くのでヘルシー♪
たれは醤油・酢・白胡麻・輪切り唐辛子とあさつき。
下に敷いているのは水菜です♪
☆大根と蒟蒻の煮物
おばあちゃんちみたいですが。
死にそうな大根と、期限の怪しい蒟蒻を
昨夜煮て、今朝も一度火を通しておいたのです。
やっぱりこういうのは1日くらい置いて
味がじゅわっと染み込まないとねぇ~!
幸せな味でした( ´艸`)
☆まぐろの簡単
漬け海苔和え
見たままですが。
ぶつ切りのまぐろをわさび醤油にしばらく漬けたら
適当に手でちぎった海苔と混ぜるだけです。
やや鮮度の落ちたお刺身にオススメの食べ方。
今日のまぐろミニパック、半額の80円でゲット(笑)
夕方の値引きシール、侮れません!
それではまた明日。
PR