Bonjour♪
東京は朝からとてもいいお天気です。
ずーっとこのくらいの気候ならいいのになー。
お昼は海老とブロッコリーでパスタにしました。
今日は全粒粉のオーガニックパスタを使いました。
全粒粉はポソポソするから実はあんまり好きじゃないんですが、
たまにこういうものを食べたい気分になります。
海老とブロッコリーをガーリックたっぷりのオリーブオイルで炒め、トマトを入れたら完成♪
すっきりした感じにしたくて、ベランダのバジル(最近不作気味)とレモン汁を入れました。
バジルってやっぱり夏のものだから、寒くなると育ちづらいのかなー。
鉢植え程度でも、肥料とか入れたほうがいいのでしょうか・・・。
あとは久しぶりにアボカドにプロバンスハーブ&Exバージンオリーブオイル。
美味しすぎて、もう半分食べてしまった(汗)
bon apres-midi!
PR