こんばんは!
また夕方から雨降りましたね~傘を持たずに外出してしまいました…
出掛けて疲れたので嵐の中、近所のお好み焼き&もんじゃ焼き屋さんへ…
もんじゃは定番のもち明太チーズ。
そ、そして初挑戦・広島焼き。(作るのが、です)
ちなみにモダン焼きと広島焼きの違いが分かりません。別もの?同じもの?
前は近所に広島風お好み焼き屋があり、そこは熟練のマスターが焼いてくれるところで、それはそれはきれいにビシッと焼かれて味も最高でした。
当然プロの出来上がりとは雲泥の差でしたが…最後ひっくり返したら見た目はそれなり…なんかちょっと生地が生っぽかったですけどね(笑)
しかし、もんじゃって潔癖な人はまず無理でしょうねぇ。
PR