こんばんは!
今年もあと数時間…。
今夜は後で年越し蕎麦を食べないといけないので、夜ごはんは軽めに。
かんぱちのお刺身、ほうれん草のおひたし、叙々苑サラダ、
キャベツとじゃが芋のお味噌汁、ごはんにお漬物。
非常に葉っぱ系多し…野菜使い切りたかったけど、キャベツが残ってしまいました。
ところで、年越し蕎麦について。
うち(私の実家)は紅白が終わる頃から正に年を越しながら食べていたので、そういうものだと思っていましたが、夕飯に蕎麦を食べて済ませる家庭もあるんですね!それからうちは天ぷら+ざるそばなのですが、温かいお蕎麦のおうちもきっとありますよね。
皆様のおうちはどんな感じでしょうか?
それでは良いお年を!
Bonne année!

PR