こんにちは~♪
昨夜はイケメンフランス人と、何故か焼肉を食べてきました!
腹ペコという事で「得用盛り」みたいなものを注文した所、
価格が安いだけに、ホルモン系だらけでした・・・
しかも2人ともホルモンが好きじゃないという悲劇・・・!がびーん。
でもまぁ、久々にフランス語をイケメンと話せたので良かったです。
Monsieurハラグロ、本日お昼頃の戻りだという事だったので
大量に冷凍されていた挽肉でミートソースを作っておきました。
が、夜帰ってくることになったそうです・・・そうですか、いいですけどね。
気を取り直し、私の昼ごはんです!
☆ミートソーススパゲティ
☆大根サラダ
挽肉・ケチャップ・赤ワイン・トマト缶の
使いきりを目標として煮込みました!
今回は、微塵切りの大蒜・玉葱・ピーマンと挽肉が入っていて、
味付けは、いつも通り塩胡椒・ハーブ類・ナツメグ・砂糖少々。
いつもは入れないケチャップも残っていた分全部入れました。
赤ワインもいつもよりかなり効いてます。(しかし使い切れず)
ワインを大量に入れると、ちょっと酸っぱい感じになってしまうので
砂糖もいつもよりちょっと多めに入れました。このへんはお好みでどうぞ☆
大根サラダは、細切りの大根・胡瓜・ハムにサニーレタス。
なかなか丁度に使い切るのは難しそうです・・・。
je vous souhaite une belle journée♪
PR