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Parisが大好きで食いしん坊なMadameハラグロの日記。
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Madameハラグロのプロフィール
なまえ:
Madameハラグロ      
性別:
女性
職業:
働く☆ぐうたら主婦
趣味:
お料理 海外旅行 ダイビング ノラ猫探し
自己紹介:
日々の心の糧は年2回ほどの海外旅行。
夢は月影先生のようになり猫屋敷に住む。
それでなければ、海辺に暮らし、美白と無縁の黒こげダイビング三昧の日々。
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こんばんは。
北島がまた金メダル!おめでとう!すごいですねー。感動。
って、ちょっとTVから目を離した隙に終ってましたけど・・・涙。

080814.jpg☆ゆず塩胡椒そうめん

麺が伸びちゃう~と思って焦ったので
写真が適当になりました。すいません。

これは「作ってあげたい彼ごはん」より。

またしても私は適当に目分量で作ってしまいましたが。
スープはほぼレシピ通りですが、七味を掛けて辛味アップ。
薬味にあさつきと大葉をたっぷり。1人だから、卵も一個丸々食べちゃいます!
卵をこうやって2つ入れると見た目ちょっとかっこ悪い。

味玉は、お昼に茹でて午後のあいだずっと、漬けておいたのです♪
もうちょい半熟だとベストなのですが、美味しく漬かってました~☆
私の漬けダレは、醤油・大蒜多め・酒・みりん・だし汁です!
タレはそのまま舐めても大丈夫な程度の濃さにしないと、大変な事になります。
昔、醤油&大蒜に漬けて、ものすごいしょっぱくしてしまった経験あり(汗)
このレシピの方はめんつゆ&大蒜で漬けてます。それも良さそう。

あったかいピリ辛スープで、エアコンで冷えた体を温めてくださいね♪
ちなみに、Parisでも夏は素麺をよく食べていました。
中華街で中国製の怪しげな素麺をよく買っていましたが・・・
「友白髪麺」という名前で仙人のイラストが描いてありました・・・

それではまた明日。
そろそろ引越しです。毎日更新を目標にしてるけど・・・できるかなぁ。

プチフランス語講座☆
・引越し=un déménagement(デメナジュモン)

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=10298

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