こんばんは・・・
今日は引越し関係の用事で午後から出掛けていました。
車に乗っては降り、降りては乗りを繰り返して・・・
涼しい所と暑い所の目まぐるしい繰り返しで気分が悪くなりました・・・
☆味噌風味のラタトゥイユ
☆レンズ豆(一昨日の残り)
☆キャベツと貝割れのサラダ(昨日の残り)
☆パン
パンはホテルタイプ食パンで偶然見つけたもの!
試食したら美味しくて、つい買っちゃいました。
味噌風味のラタトゥイユとは・・・
普通に作ったラタトゥイユの最後に味噌を加えるだけです。
見た目だけだと普通のものとあまり違いはないです。
これは、Paris時代のホームステイ先のMadameの発明品。
彼女は味噌が好きでよく食べていましたが、ある日アレンジで味噌を加えていました!
すっごくびっくりしたのですが、これが意外に合うんですね~!
日本人って『味噌=和食』の固定観念があったんだなぁと思わされた瞬間でした。
味噌の量は適当なので、少しずつ加えてベストな濃さを見つけてください。
ラタトゥイユの作り方は以前と同じです。
今日の具は・・・茄子・トマト・玉葱・いんげん・ピーマン・胡瓜・鶏肉。
胡瓜はズッキーニの代わりです。煮てしまえば案外分かりません。
それではまた明日。
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