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Parisが大好きで食いしん坊なMadameハラグロの日記。
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Madameハラグロのプロフィール
なまえ:
Madameハラグロ      
性別:
女性
職業:
働く☆ぐうたら主婦
趣味:
お料理 海外旅行 ダイビング ノラ猫探し
自己紹介:
日々の心の糧は年2回ほどの海外旅行。
夢は月影先生のようになり猫屋敷に住む。
それでなければ、海辺に暮らし、美白と無縁の黒こげダイビング三昧の日々。
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こんばんは☆
体操銀メダルおめでとう♪パチパチパチ。
ところで、あまり知られていないかも?
オリンピック公式言語は仏語で、英語より先にアナウンスされます。
日本語の解説がうるさくって全然聞こえないですがね・・・

今夜も簡単&冷蔵庫お掃除ごはんです。
080812.jpg☆豚肉と香草のエスニックごはん
☆キャベツと貝割れのサラダ

香草・・・っていうか三つ葉と大葉ですけどね(笑)
米と肉以外が全て緑の野菜という・・・
やたら緑なワンプレートになってしまいました。

豚肉は、塩胡椒・酒・みりんで下味、片栗粉をまぶして胡麻油でカリカリに焼きます。
油を切って、少し冷ましたら細切りに。
タレは、お酢・砂糖・醤油・酒・バルサミコ少々を合わせておいて
胡瓜と大葉の細切り、三つ葉の茎と枝豆、豚肉を入れて混ぜ混ぜ。
具はなんでもOK!好きなもの入れてください。
三つ葉の葉っぱのほうは混ぜずに最後に盛りつけました。

ごはんは、ブラックペッパーを少し挽いて混ぜるとこの具とよく合います!
たくさん食べる場合炊くときに入れてもOKですが、少量の場合はこの方法で。

このメニューは5月くらいにふらっと行った料理教室で習いました。
(そのときは豚肉&胡瓜でした)
レシピが紛失してしまったので、曖昧な記憶で適当に作りましたが
たれの酸味が効いて美味しかった~♪ C'était très bon!
私は酸っぱい味付けが好きなので、こういうのはツボです。

これで随分と冷蔵庫の野菜がなくなりました。
前日には冷蔵庫切らなくちゃいけないし、真夏なので大変です・・・
最後数日は外食ばっかりになるんだろうなぁ。

それではまた明日!
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=10298

 

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