Bonjour☆
いいお天気ですね。
今日のブランチです。
☆十目ごはんのしそ炒飯
☆切干し大根の煮物(昨日の残り)
昨日の残りのごはんを炒飯にしました。
その名の通り既に十種類の具が入ってるので
加えたのは、大蒜・卵・葱・大葉だけです!
ご近所さんの大葉がぐんぐん育っているので、遠慮なく頂戴して
3枚分、ちぎって入れました。大葉好きとしてはもっと入れても良かったかも・・・
炊き込みご飯なので多少味はついてますが、塩胡椒、醤油少々くらいは入れたほうが味が引き締まります。
おまけ。
Monsieurハラグロのお土産。
東京出張だと思っていたら・・・京都だったようです・・・!
生八橋美味しいですよね~。
少ししか入ってないのですぐなくなりそう。
bonne journée à tous!
PR