Bonsoir☆
ご無沙汰しております。
この1週間、仕事の引き継ぎと新しい職場でちょっと気疲れ気味でした。
でも、月曜&木曜はそれぞれ久しぶりのお友達に会って、美味しいもの食べて幸せ。
ちなみに月曜は神楽坂の
サン ファソン。
気軽なフレンチで、コストパフォーマンス良し。
私はこの日、前菜に焼いたシェーブルのサラダ、メインはうずらをセレクト。
そして木曜は新大久保の
とんちゃん。
何度か行っていますが、サムギョプサルがメインのお店で、
こちらも美味しくてコストパフォーマンス良しでお気に入り。
店員さんはみんな韓国のお兄さん。優しいのです。
でもでも・・・
季節のせいかなんなのか、ここずっと胃の調子がすぐれません。
今月の初め、生牡蠣にあたり大変なことになったあたりから。
先日ランチで食べた、火の通った牡蠣にまであたったらしく、仕事中大変なことに。
というわけで、胃を労わるべく今夜はやさしいスープ。
先日書いたルクエでかぼちゃをチンして柔らかくし、牛乳と一緒にガーッ。
お鍋に移して、あたためながらゲランドの塩ひとつまみ、ブラックペッパー少々。
ほんのり甘くて美味しかったです♪
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