Bonsoir★
ちょっとご無沙汰でした。特に何かあった訳ではありませんが。。 。
今夜はひとりなのでワンプレートで。
ひき肉を炒め、ナンプラー、レモン汁、グローブ、クミン、ナツメグ…
と何風かわからない味つけにしてしまいましたが、一応エスニック風味でした。
ナンプラーが強いからな。
十六穀米、千切りきゅうりと一緒に。
トマトはプロバンスハーブ入りの岩塩とEXバージンオリーブオイルで。
トマトをこうやって食べるのはParis時代本当によくやってました。
プロバンスハーブ入りの岩塩が食べたいがために(笑)
マルシェで買うこの岩塩をお友達がくれてから猛烈にはまってしまい、
あまりに好きすぎて、実はひところ塩だけ舐めていたことも・・・