12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
こんばんは☆
今日は美容院に行ってきました!
長さはあまり変えてませんが、随分軽くなりました♪
今夜のお献立です。
☆鯖の味噌煮
☆揚げ茄子の煮浸し
☆もやしのナムル風サラダ
☆大根のお味噌汁
☆ごはん&海苔の佃煮
今日は本当はぶり大根が食べたかったのですが、
スーパーにぶりが売っておらず断念…。
代わりに作った鯖の味噌煮です。
牛蒡、こんにゃくも一緒にね。
生姜が効いて美味しいです♪
揚げ茄子の煮浸し。写真撮るの忘れました・・・
「揚げ」といっても、煮る前に胡麻油で少し炒める程度。
あとは麺つゆと生姜でくたっとするまで煮て完成です。
私は大根おろしと一緒に食べるのがお気に入りです。
メニューで「みぞれ○○」という文字を見るとつい頼みます。
もやしのナムル風サラダ
ゆでたもやしを胡麻油、酢、砂糖、醤油、一味唐辛子
微塵切りの大蒜・生姜と和えるだけです!
あさつき、胡麻を入れると見た目もgood。
これは最初に作っておいて、食べるまで冷ますと
味が馴染んで美味しいです!