Bonsoir☆
梅雨らしい1日でしたね・・・降ったり止んだり・・・
今夜のお献立です♪

☆ロールキャベツ
☆茄子とズッキーニのアンチョビガーリック炒め
☆豆ごはん
※ロールキャベツの盛り付けが微妙・・・汗
ロールキャベツ、久しぶりに作りました。やっぱり美味しい♪
ちょっと今日は肌寒かったので、スープ系でじんわり。
たまにトマト味も作るけど、私はコンソメ味のほうが好きかな。
大好きなハーブ類もたっぷり入れちゃいます。
今日は人参も一緒に煮て、添えておきました。
茄子とズッキーニのアンチョビガーリック炒め、

これ美味しいです!ビール進みます!
先日頂いたズッキーニを使いました。
オリーブオイル、鷹の爪、大蒜、アンチョビで
薄めの輪切りにした茄子とズッキーニを炒め、
大体火が通ったら、醤油と酒を振りかけ、完成!
ズッキーニの方が火が通りにくいので、
先に入れるか、少し薄めにするかしてください。
豆ごはんが果たしてこのメニューに合うのかなぞでしたが、
私はもう豆ごはんが食べたくて仕方なかったので、強行突破?!
おいしかった~☆お豆ほくほくで幸せな味でした。
ちょっと塩分控えめすぎた感がありましたが・・・
それではおやすみなさい!
PR