こんにちは!
今日は1日晴れていて気持ちよかったですね♪

お昼ごはん。
☆茄子のミートソースパスタ
☆グリーンサラダ
☆アイスティー
買い置きのトマト缶があったので。
挽肉・微塵切りの玉葱と大蒜、鷹の爪を炒めてからトマトソース投入。
味付けは塩・ブラックペッパー・ナツメグ(大量)・ハーブ類・砂糖。
それから、人参のすりおろし。微塵切りにするときもあり、これだと食感が出ていいです。
人参と砂糖で、よい甘みが出るのでいつも入れています。
茄子は別にオリーブオイルで軽く揚げておき、最後10分くらいでソースに入れます。
ミートソースは、子供の頃から大好き。
パルメザンチーズもたっぷりかけて。
↓ぽち
PR