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Parisが大好きで食いしん坊なMadameハラグロの日記。
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Madameハラグロのプロフィール
なまえ:
Madameハラグロ      
性別:
女性
職業:
働く☆ぐうたら主婦
趣味:
お料理 海外旅行 ダイビング ノラ猫探し
自己紹介:
日々の心の糧は年2回ほどの海外旅行。
夢は月影先生のようになり猫屋敷に住む。
それでなければ、海辺に暮らし、美白と無縁の黒こげダイビング三昧の日々。
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こんばんは!
夕方家に吹き込むような大雨、雷、そして・・・停電。
結構長い間電気がつかず、テレビもネットでも情報が得られなかったので
炊飯中のごはんと冷蔵庫の中身が気になりました・・・

今夜のお献立。
080804-1.jpg☆そばパスタのマスタードサラダ
☆鶏ささみといろいろ野菜の蒸し煮
☆グリーンピースごはん

「やっぱり夕飯食べません」攻撃を
また料理中に受けました・・・で、汁物やめました。

080804-2.jpgそばパスタのマスタードサラダ。
ソースはEXバージンオリーブオイルとマスタード、
レモン汁に岩塩、ブラックペッパーを加えたものです。
具は茗荷、大葉、貝割れ、パセリとそばパスタ。
マスタードとレモンの酸味がきいた、
さっぱりと美味しい夏向きサラダです。

080804-3.jpgオリーブオイルと大蒜を入れた鍋に鶏を入れ、
両面焦げ目を付けたら上に野菜を乗せます。
火が通りづらいものから入れ、しめじなどは最後に。
味付けはささみにした塩胡椒、ハーブくらい。
水分は野菜から出るので入れません。蓋をして
超弱火で煮るだけで野菜の味をそのまま味わえます!

ちなみに、途中でオリーブオイルを少々たらすとぱさぱさせず
全体にしっとりとした仕上がりになりますよ!
食べるときは、マスタードを少々添えると美味しさが引き立ちます。

うーん、我ながら本日もおいしゅうございました。ご馳走様!
ちと食べ過ぎました・・・

それではおやすみなさ~い♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=10298

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無題
noriko
おししそー。蒸し煮っていいね。
我が家の今晩のメニューはトマトと茄子のパスタです・・。もう作ってしまいました。大蒜、玉ねぎ、ピーマン、トマト、ナス・・・・全部実家で作ったもののみで作成・・・・。自然の恵みにシェイシェイ
2008/08/05(Tue)16:56:01 編集
Re:無題
Madameハラグロ      
蒸し煮はいいよ~じゃが芋なんか特に、ほくほくに出来上がるので最高。
奇遇ですね。今夜はひとりだったので私も茄子のパスタでした。。。
うちの材料は全部スーパーで買ったけれども。
2008/08/05(Tue) 20:41
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