こんばんは。
Monsieurハラグロは、土曜の夜遅く帰宅したのですが
今朝また別の地に旅立ちましたので、またしばらくひとりごはんが続きます。
今回は、明太子が有名なあそこです。お土産が楽しみっ♪
では、今日の夜ごはんです。
☆蒸し鶏 南瓜と玉葱のソースを添えて
☆タラモ&グリーンサラダ
蒸し鶏のほうは、かっこよさげな名前をつけてみましたが
要するに蒸し鶏+蒸し野菜です。
まずオリーブオイルと大蒜で薄切りの玉葱を軽く炒め、
その上に、塩・ブラックペッパー・ハーブで下味をつけた
鶏むね肉をどーんと置いてください。このとき、お水とバターを少々。
お肉に大体火が通ったあたりで、薄切りのかぼちゃといんげんを投入。
かぼちゃに火が通る頃、玉葱はトロトロなので
お鍋の隅で、かぼちゃと玉葱を潰しながら
ソース的なものを作ります。大蒜も一緒に潰してOK!
私は、かぼちゃそのものも食べたいので、
半分は形のまま残しました。
野菜たっぷり、お肉も鶏むね肉でヘルシーです。
私はじゃが芋を茹でている間にたらこを
マヨネーズ、バターとマーガリンで混ぜておきます。
後は塩・胡椒・ハーブなどお好みで。
残りは明日の朝ベーグルに挟んで食べます。
美味しいですよね~タラモ!
じゃが芋もたらこも大好きだから幸せな味です。
今日もおなかいっぱい!ごちそうさま~!それではまた明日。
↓ぽちん
PR