Bonojur!
昨日のテストは、無事・・・ではないけれど終りました。
でも実はこれで終わりではなく、2週間後に口頭試験があります。
これ、一人当たり30分程しゃべらされるのですが、
当然単なるおしゃべりじゃなく、決められたテーマに沿っての発表・・・
打ちのめされて落ち込んでいましたが、夜は友達とメキシカン!
見事に大ハズレ・・・(涙)!1時間くらいで出て、お店変えましたとさ。
昨日からの疲れが取れず、朝一度起きたものの、お昼まで寝てしまいました。
そんな訳で、ブランチ?はコーヒーとシリアル、ヨーグルトで軽く済ませました。
そこで今日は題して『Parisで食べたもの』
シリーズ第一弾をお届けしたいと思います!
☆たまねぎのサラダピザ
Pizza saladier aux onions
ホームステイ先のMadameの手作り!
私の大好物でした!
ピザと言っても、生地はタルトのようにサクサク。
具は見ての通り、オリーブオイルであめ色に炒めた玉葱とブラックオリーブ。
ポイントは、玉葱をよーく炒めることと(味付けは一切してません!)
生地に具を乗せる前に、一度生地を下焼きすること。
これで生地が生焼けにならず、サックサクです♪
玉葱の甘み、オリーブの塩気、そしてサクサクのタルト生地。
本当にシンプルだけれど、もうとっっっても美味しいんですよ。
また食べたいなぁ。
ステイ先のMadameは、大体週末の昼間にコレを焼き、
冷めて味が落ち着いたものが夜ごはんの前菜として出ることが多かったです。
これ、とても大きくて一日では食べきれないので、2~3日持つのですが
2日目以降はお腹が空いた時に、みんな適当に切ってつまみ食い(笑)
懐かしいなぁ。
私のステイ先は、どれも本当に美味しい食事ばかりだったので、
『Parisで食べたもの』シリーズとしてまたご紹介しますね♪
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