忍者ブログ
Parisが大好きで食いしん坊なMadameハラグロの日記。
| Admin | Write | Comment |
☆腹黒カレンダー☆
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
☆最新★腹黒記事☆
Madameハラグロのプロフィール
なまえ:
Madameハラグロ      
性別:
女性
職業:
働く☆ぐうたら主婦
趣味:
お料理 海外旅行 ダイビング ノラ猫探し
自己紹介:
日々の心の糧は年2回ほどの海外旅行。
夢は月影先生のようになり猫屋敷に住む。
それでなければ、海辺に暮らし、美白と無縁の黒こげダイビング三昧の日々。
☆腹黒カウンター☆
↓携帯はこちら↓
これで検索してみてね☆
アクセス解析
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんばんは。
この頃本当に更新怠りがちです。ごめんなさい。
仕事が忙しかったり、そうすると鍋で済ませてしまったり・・・
PCも全然開いていなくて、3日ぶりくらいです。

加えて昨日は、月曜だというのに会社の忘年会でした@フレンチレストラン。
さすがに社長がフランス人だと忘年会もフレンチなのです。
生牡蠣、フォアグラ、エゾ鹿、チーズにデザートとフルコース。
お酒はビールはなくて、ワインが飲み放題。
いやー飲み過ぎました・・・
それまで平気だったのに、会社の人と駅で別れた後、死にそうになりながら帰りました。
ビンゴ大会の景品にはワインも!私もちゃっかりロゼ1本頂きました♪

さて、久し振りにのんびり家で夕飯です。
Monsieurハラグロは飲み会だということで1人なので、更にのんびり。

本格焼きそばの作り方というのをこの前どこかで読んだので、試しました。
何を以って本格的なのか分かりませんが。。。
麺を油をひいたフライパンで、お酒を振って焦がすように焼き、
それに別で炒めた具を乗せる、というものです。

2008120920190000.jpg麺がカリカリに焦げているのが見えますか?
今日は具の味付けに付属の粉末を入れてしまい、
麺はカリカリでいい感じな反面、具は完全に
家庭の焼きそば味という・・・
オイスターソースをもっと多めにして
具の味付けも変えたらいいと思います。

2008120920470000.jpgあとは叙々苑サラダ。今更このドレッシング初挑戦。
いつもは胡麻油・醤油・塩・胡麻を適当に混ぜて
韓国風サラダを作っているのですが・・・
先日、義父母と行ったら買ってくれました。
ちなみに、お店では一応毎度調合しているけど
これは保存用に加熱してあり味は多少違うとの事。

それではまた明日。更新できるかな~

PR
こんばんは!
少々忙しくてご無沙汰しております…

今日はJリーグ最終節。
Monsieurハラグロはヤフオクで定価の四倍で落札したチケットを握り締め、
応援に出掛けてゆきました。
J1残留をかけたかなり厳しい戦い、自分たちが勝った上、
他の2チームが負けないといけないという状況の中、数々の奇跡がおこりました!!
という訳で、遅ればせながら今夜はカツ祭り開催してみました。
本来なら昨夜するべきでしたが…鍋で野菜ばっかりでした(笑)

いつもより少し高めのお肉で、トンカツ、チキンカツ、茄子とアスパラ。
チキンカツは大葉、チーズ、梅などを入れいてます。
私はトンカツ苦手でチキンしか食べない為、毎回いろいろバリエーション変えています。

あとは、煮物(人参・大根・ゴボウ・蓮根)、春菊と油揚げのお味噌汁、ごはんです。

私は今日は隣町までコンタクトを買いにいき、フリースなどの家着をユニクロで調達。
2月にフランスからの帰国時に全部捨て、家で着るものがあまりになかったのでついつい買いすぎました。ユニクロに6000円も払ってしまいました!

こんばんはー。
今日は仕事でほぼ1日出づっぱりの立ちっぱなしで、恐ろしく疲れました。
体もですが、精神的なストレスで疲れ倍増って感じです・・・。
今日の為に今週はずっと仕事がバタバタで、疲れがたまっていて
PCも全然開かないままでした。

Monsieurハラグロは1ヶ月半の海外出張の代休で今週ずっとお休み。
今夜は友達と飲みに行くということで、久々の1人の夜ごはん☆
なんと、帰宅すると洗濯がしてあり、乾いたものはたたんでありました。
ありがたい反面、下着とかちゃんとネットに入れてくれたか心配(笑)

疲れていたけど、最近家であまり料理もしていなくて
なんか作りたいなーと思いつつも、やっぱり簡単なパスタに。
にんにく・鷹の爪、舞茸をオリーブオイルで炒めたら、
水煮のあさり、白ワインとコンソメにお水少量を入れて、ブラックペッパー。
これでソース(スープ)の完成です。
スープたっぷりは好きじゃないので、あまり多くないですが。
では皆様。あと1日、お仕事頑張りましょう!

aa7771cb.jpg







≪ Back  │HOME│  Next ≫

[22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32]

Copyright c :::::腹黒食堂:::::。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 御伽草子 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]