こんにちは。
本日Monsieurハラグロは、友達の結婚式で東北地方へ・・・遠い。
私のほうは、お友達が引っ越し前の送別会を開いてくれることに。
わーい、飲むぞー♪でも、メンバー的に飲むのは私だけかも・・・
☆豚肉とトマトのパスタ
細切り豚肉と玉葱をたっぷりの大蒜と鷹の爪で炒め、
カットしたトマトを加えます。ブラックペッパーを
多めに挽いてピリッとしたソースに。塩とバジルも少々。
茹でたパスタと茹で汁少々を合わせ、
ちぎった大葉を散らして完成です。
ところで、パスタを茹でる時にお湯に塩を入れますよね?
あの塩は、パスタをゆで始めて3分後くらいに入れたほうが
パスタに塩気が入って、美味しいそうです。
今回初めて試してみましたが、効果のほどは・・・?
言われてみれば・・・という感じでしょうか。
ところで私の愛するパスタ、フランス語では、des pâtes(パット)と言います。
PR