Bonsoir☆
雨・・・よく降りますねぇ。
今年は雨が多かったように思うので水不足の心配はなさそうですね。
さてさて、ピザが無事に焼きあがりました。
うっかりして切る前に写真を撮り忘れたのであんまりキレイじゃありません(涙)
しかも切り方も雑。つめの甘い、大雑把な性格がよく出ていますね。
他のメニューがややボリュームありなので、ピザはシンプルにしました。
ジェノベーゼソース&トマトソース、チーズ、ピーマン、ベーコンのみ。
あ、この後にルッコラを乗せました。買ったの忘れていたので・・・
ピザを乗せてそのままテーブルに置ける木の台?が欲しいけど、
そんなに頻繁にピザを焼くわけでもないし・・・何か代用できるものあるでしょうか?
あとは
☆鶏の手羽先のスパイシーハーブ焼き
☆サラダ
☆じゃが芋とにんにくのポタージュスープ
です!
手羽先はなんとなく豪華そうに見えるのに安い食材ですよね。
ちょっと脂っこいし食べづらいのであまり買わないのですが
宅配ピザの時はよくスパイシーウイングを頼むので。
フランス七味とハーブで下味をして、大蒜たっぷりのオリーブオイルで蒸し焼きにしました。
ポタージュは
ヴィシソワーズの冷やしていないバージョンで、作り方は全く同じ。
今日は温かいので、最後にすりおろし大蒜を入れました。美味しかった!
ちょっと食べ過ぎました~。ではまた明日。
PR