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こんにちは!
身内に不幸があり、少々更新が滞りましたが
また毎日更新目指して頑張りますので、よろしくお願いします!
これは・・・13日の夜ごはんです。
全体の写真撮り忘れたので、メニューうろ覚えです(汗)
☆小松菜とエリンギの塩にんにく炒め
☆肉じゃが
☆白滝と人参のたらこ炒め(前日の残り)
☆土佐酢もずく
☆冷やしトマト&きゅうり
☆ほうれん草と油揚げのお味噌汁
☆八穀米
小松菜炒め、胡麻油と大蒜でまず茎の方を炒めます。
その後エリンギと小松菜の葉の方を加えて、火が通ったあたりで塩を振ります。
味付けは塩だけですが、胡麻油と大蒜の風味と塩でとっても美味しいですよ♪
炒め過ぎに注意、4~5分でささっと仕上げて下さい!
葉っぱの方、多そうに見えてもしぼみますので、大人2人に1把でOK。
小松菜はほうれん草と違ってアクがなく、そのまま炒められるので便利ですよね。
それではお腹がすいたので、お昼ごはんにしたいと思います。
皆様もそろそろランチタイムでしょうか。
bon appetit!