こんにちは。
あんなに降っていた雨がすっかりやんで、太陽が出ましたね。
お昼ごはんはこれです!
☆しめじとアンチョビの柚子胡椒ペペロンチーノ
鷹の爪の代わりに柚子胡椒を使うというレシピを
以前ネットで見たので真似してみました。
しかし・・・大蒜を炒める時にいつものくせで
うっかり鷹の爪を入れてしまいました・・・。
アンチョビも塩辛いので柚子胡椒を控えめにしたら、
あまり柚子胡椒の味がしなかったので、次回要調整。
あとはパセリとバジル、プロバンスハーブを入れました。
ネットのレシピでは具はなしでしたが、アレンジでしめじとアンチョビを入れました。
お好みでパルメザンチーズ、タバスコをかけてどうぞ♪
私、タバスコが大好きなので張り切ってかけていたら
ランチョンマットの白い部分に飛びました・・・ショック。
↓ぽちっ
PR