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Parisが大好きで食いしん坊なMadameハラグロの日記。
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Madameハラグロのプロフィール
なまえ:
Madameハラグロ      
性別:
女性
職業:
働く☆ぐうたら主婦
趣味:
お料理 海外旅行 ダイビング ノラ猫探し
自己紹介:
日々の心の糧は年2回ほどの海外旅行。
夢は月影先生のようになり猫屋敷に住む。
それでなければ、海辺に暮らし、美白と無縁の黒こげダイビング三昧の日々。
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おはようございます!出勤2日目、まだ大丈夫。
実はMonsieurハラグロ、本日より1ヶ月半の海外出張です…久々の仕事と家事の両立は大変なのでラッキー♪プラス、私の方は週末も結婚式や親戚の法事、友達の出産祝いなどなど多忙なので、タイミングの良い出張です。
なので、昨日はリクエスト(大量の唐揚げ)にお応えして差し上げました。
でも仕事後スーパー行って…なのでささっと30分ほどで支度。

献立は
☆鶏の唐揚げ
☆茄子とピーマンの竜田揚げ
☆サラダ
☆五目ひじきの煮物(前夜の残り)
☆冷奴
☆もやしと油揚げのお味噌汁
☆ごはん

唐揚げだけだと寂しいので、茄子とピーマンを生姜&にんにく醤油で味付けし、片栗粉をまぶして揚げました。味的にはピーマンの方が合いました。
久しぶりに唐揚げしたら美味しくて、ついつい食べ過ぎて後から結構もたれました(笑)
若くないです…

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おはようございます!
実に一年半振りで出勤中のMadameハラグロです。
今朝は初日という事で、やや遅い時間を指定されましたが、明日からはもっと早く家を出なくては!まぁでもParisで学校通っていた頃も、8時には家を出てたから大丈夫ですかね…これからは朝の通勤中の暇潰しにブログ更新しようかなと思っています。

昨日の夜ごはん。なかなかヘルシーです。
☆厚揚げともやしの生姜醤油炒め
☆サラダ
☆五目ひじきの煮物
☆もろみ胡瓜
☆小松菜のお味噌汁
☆ごはん、お漬け物

厚揚げの表面をカリッと胡麻油で焼き、ベーコンともやしを入れたら塩コショウ、だし汁少々、醤油、生姜の薄切りを入れて火を通して下さい。具は何でもOK!
鰹節、茗荷、大葉をたっぷり乗せて召し上がれ♪
厚揚げは安くてボリュームたっぷり、給料日前はオススメです。

では行って参ります!皆様も良い1日を!

おはようございます!
いいお天気の日曜日、早起きしてみました。

昨日はだらだらして過ごし、夕飯も手抜きのカレー&サラダ。
ここ数年、カレーは牛でも豚でもなく、鶏が一番好きです。
鶏は圧力かけたりせずに簡単に柔らかくなるし、牛ほどしつこくないのでお気に入り。

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昨日のカレーは、鶏肉、人参、玉葱、じゃが芋、茄子、ピーマン、いんげんです!
そして手抜きの固形ルー使用、glico ZEPPIN <中辛>
ZEPPINシリーズ、ハッシュドビーフは美味しかったのですが、カレーは普通かなぁ~。
結局自分でスパイスとか他の隠し味を入れたのですが、中辛だからパンチも足りず。

ちなみに『二層ルウ』というのがこの絶品シリーズのうたい文句で、このカレーは
『石挽きスパイス(※1)』と『デュクセルソース(※2)』と書かれており、
  ※1 石臼で挽き、豊かな香りにこだわったスパイス。
  ※2 マッシュルームと香味野菜を炒めた、風味・コク付けの為のソース。
だそうです。ふぅん。

今朝も食べましたが、やっぱり2日目の方が美味しいですね!
bon dimanche!

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=10298

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