こんにちは☆今日は一番暑い日だったとか?
私は朝から用事があってバタバタ忙しく、一息ついたのが14時。
朝も食べずにこの時間。腹ペコで死にそうでした。
という訳で、遅めのお昼はこちら♪
☆ピリ辛ナポリタン
具は茄子、ピーマン、玉葱と
おなじみ大量の大蒜です!
普段は人参やベーコンも入れますが
今日は茄子を一杯食べたかったのでナシ。
ナポリタン、素朴で美味しいですよね~!
Monsieurハラグロも大好きで、遅く帰って来てやっぱり夕飯食べたい・・・
みたいな時に作ることが多く、私が食べることは実はあんまりないですね。
お昼のメニューでアップしているものは、パスタが圧倒的に多いのですが
載せていない日は、前日の残り、冷凍しといたご飯+ふりかけ、パンなど。
ところで、ケチャップは野菜などの具を炒めている時に入れるのがおススメです。
味付けもこの時点で一緒に。塩・胡椒・バジルに醤油とバター少々。
昔は麺も入れた後でやっていましたが、この方が麺とも馴染みやすいので
ケチャップの入れすぎ防止にもなりますよん。
今日は鷹の爪がちょっと少なくて、ピリ辛が足りなかった・・・残念。
それではまた!
PR