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Parisが大好きで食いしん坊なMadameハラグロの日記。
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Madameハラグロのプロフィール
なまえ:
Madameハラグロ      
性別:
女性
職業:
働く☆ぐうたら主婦
趣味:
お料理 海外旅行 ダイビング ノラ猫探し
自己紹介:
日々の心の糧は年2回ほどの海外旅行。
夢は月影先生のようになり猫屋敷に住む。
それでなければ、海辺に暮らし、美白と無縁の黒こげダイビング三昧の日々。
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Bonjour♪
連休2日目、皆様いかがお過ごしでしょうか。

昨夜のひとりごはんです。
nikomihamburg.jpg☆トマトときのこの煮込みハンバーグ
☆マッシュドポテト
☆赤ワイン

暑いのに何故煮込み・・・
食べたかったからです!

安売りで買っておいた挽肉、そのまま冷凍しちゃおうかと思ったのですが
ハンバーグにしてから冷凍しようと思い立って作りました。
ハンバーグが得意という人に「玉葱は炒めない方が美味しい」と聞きましたが、
私はやっぱり炒めたほうが美味しいんじゃないかと思っています。大蒜と一緒にね。
あとは、タネに味をちゃんとつけること。
塩・胡椒・ナツメグ・微塵切りの大蒜と、お醤油少々。
昨日のは、中にとろけるチーズが入っています♪チーズ大好き。。。

トマトソースは、人参・玉葱・ピーマン・大蒜の微塵切りを入れて作りました。
トマトを入れる前に野菜を水少々とハーブで溶ける寸前まで煮て、トマトとワイン投入。
塩胡椒で味を整えて、トマトの形がなくなるまでまたぐつぐつ。

フライパンで焦げ目をつけたハンバーグをソースの中に入れ、蓋をしてまたぐつぐつ。
きのことちぎった大葉もここで入れました。
ちなみにトマトソースは、別のものにも使いたいので、大半は別鍋によけてます。

完全に冬メニューですが、エアコンの効いた部屋で食べたので問題なし!?
環境に優しくない暮らしをしてしまうMadameハラグロです・・・

à bientôt!!

http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=10298



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