おはようございます!
今日は、三食分の更新を目指します!
フランス語のテスト勉強もしなくてはならないのですが、なかなか身が入りません。はぁ・・・
さて、今日の朝ごはんです。
☆空豆ペーストのベーグルサンド
☆ゆで卵
☆
ラタトゥイユ(先日の残り)
☆ヨーグルト
☆コーヒー
この空豆ペースト、超超超おいしいです!
以前グリーンピースのペーストのレシピを見たことを思い出し、
昨日の頂き物の
空豆でこれを作ってみました。やばいです!
作り方はこれまた超簡単です。
微塵切りの大蒜をオリーブオイルで炒め、塩茹でされた空豆と少量のお水を加えます。
水分が飛んできたら、豆を潰すだけ!
(私は、潰しづらそうだったので、空豆の皮は剥きました。)
アレンジで最後にパセリとプロバンスハーブを少し入れました。
今回は塩茹でされた空豆を使ったので味付けしませんでしたが、
グリーンピースのほうのレシピは、塩をひとつまみ入れているようでした。
お豆の甘みとほのかなニンニクの香りを感じられ、
マッシュしたものの食感が好きなMadameハラグロ的には
大ヒットの一品となりました。
そして、このペーストを作っている合間にも
塩茹で空豆くんをつまみ食い。あぁ、美味しい。
今まで、Madameハラグロの豆ランキングでは
空豆はやや下の方にいたのですが、昨日急上昇しました!
↓参加してみました
PR