12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Bonjour♪
曇っていてすっきりしないお天気・・・雨が降らなければいいのですが。
お昼ごはんはこちら。じゃじゃん。
☆海老とアボカドのクリームパスタ
アボカドが熟れ熟れだったので慌てて消費。
オリーブオイルかけて食べたかったのですが
中がやや茶色くなってしまっていたので
加熱して食べることにしました。
粗みじん切りの玉葱を大蒜とオリーブオイルで炒め、
海老、裏ごししたアボカドと牛乳を投入。
プロバンスハーブ入り岩塩とブラックペッパーで味付けするだけです。
海老のぷりぷり感、玉葱のつぶつぶ感と濃厚なクリームが絶妙に絡んで
とてもお気に入りの一品です♪お好みでパルメザンチーズをかけてどうぞ。
アボカドのお陰でかなり濃厚でボリュームの出るパスタなので
普段より麺は少なめくらいがちょうどいいと思います!
bonne après-midi♪
↑よろしくお願いします♪
こんにちは♪
今日は1日晴れだそうです。いいお天気だと気分がいいですね!
明太子まだまだたくさんあります!
半分は冷凍しておきました・・・。
作り方は、たらこスパゲティとほとんど同じです。
今回は刻み海苔とあさつきでやや和風仕上げです。
今日は2種類の太さのパスタが半端に余っていたので一緒にしたのですが
間違えて細いほうから先にお鍋に入れてしまいました・・・
よって細いほうは柔らかめ、太いほうは固めと食感も2種類でした・・・
bon après-midi♪
↑シルヴプレ~