こんばんは!
皆様GW如何お過ごしですか?
今日はMonsieurハラグロリクエストにより、コロッケ大量生産致しました。
コロッケって簡単だけど、工程がなかなか多くて、意外に時間がかかるんですよね…
しかしマルチクイックのお蔭で玉葱・人参などのみじん切りがあっという間なので
多少楽になったかも。でも、あっという間すぎて、いつも細かくなりすぎてしまう・・・
今夜はタネにカレー粉を混ぜて、中にチーズを入れた
『カレー風味とろとろチーズ入りバージョン』も作りました。
そんなコロッケを揚げている最中、地元の友人から電話。
私の中学の担任が強制猥褻罪で逮捕されたという…親くらいの年のオッサンが!!
気を取り直しまして。
箸休め用の酢の物は、胡瓜・わかめ・水菜の茎に、胡麻油で軽く煎った桜海老。
風味が出るし、食感も違うし、赤い色が入る事で見た目も鮮やかになるのでオススメ。
ちょっと写真が暗かったですね。。。
PR