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Parisが大好きで食いしん坊なMadameハラグロの日記。
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Madameハラグロのプロフィール
なまえ:
Madameハラグロ      
性別:
女性
職業:
働く☆ぐうたら主婦
趣味:
お料理 海外旅行 ダイビング ノラ猫探し
自己紹介:
日々の心の糧は年2回ほどの海外旅行。
夢は月影先生のようになり猫屋敷に住む。
それでなければ、海辺に暮らし、美白と無縁の黒こげダイビング三昧の日々。
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こんばんは!
今日の午後はまたお友達の赤ちゃんに会いに行ってきました。
たったの10日ぶりなのに、、また成長した模様・・・子供の成長は早い!
可愛い寝顔に癒されてきました。
行きは下で・・・1時間半近くかかったので、帰りは高速乗りました。

またまたお母様から採れたてお野菜を頂きました。レタスとズッキーニ!
YASAI.jpgフランスの胡瓜は大きすぎて美味しくなく、
代わりに?ズッキーニをよく買っていました。
日本のズッキーニ高い・・・1本198円くらい?
Parisに行くまでは普通だと思ってましたが
あちらでは、日本の倍くらいの大きさのものが
50円くらいで買えちゃうんですよ~♪

友達のおうちで、おやつのほかに、軽いお食事まで頂いてきたのに
帰宅したらお腹が減ってしまいました。。。恐るべし。

一応自制して軽めに済ませました・・・SALAD.jpg
☆サラダ(頂いたレタス投入!)
☆冷や奴

何のレシピもありませんが、ドレッシングは手作りです。
オリーブオイル、醤油、柚子胡椒、叩き潰した梅干し!
簡単だけど、酸っぱくてしゃっきり美味しいですよ。

食事は軽く済ませたものの、500mlのビール2缶飲んでしまいました。
それではまた明日♪

↓ぽち
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Bonsoir☆
今日はずっと行こうと思っていたドコモショップに行きました!
春に入社したばかりでしょうか、「研修生」という名札をつけた女の子に当たりました。
かなりたどたどしく、接客しながらメモの書いてあるノートを何度も見ていました。
暇なので多少時間がかかっても、温かく見守ってあげました。。。

今夜のメニューです!(引き続きひとりです・・・)
butakimuchi.jpg☆豚キムチ丼
☆韓国風サラダ
☆フカヒレスープ

豚キムチは言うまでもないですね。使いかけの
ピーマンがいたので、仲間に入れてあげました。

韓国風のメニューの中に中華なスープ・・・
頂き物のホテル缶詰シリーズ「ホテルニューオータニ フカヒレスープ」が
1缶余っていたので、温めてみました。

kankokusalad.jpg韓国風サラダ。
焼肉屋さんで出てくるような感じです。
胡麻油と塩、醤油を混ぜたもので
ほうれん草、サニーレタス、細切りの胡瓜、
5cmくらいに切ったあさつきを和えます。
仕上げに白胡麻をぱらっと。

今夜は今からレイトショーの映画を観に行ってこようと思います!
地方の映画館の良いところは、上映開始5分前で常に余裕の着席なこと、
基本的にお客さんは10人くらい、平日昼間だと貸切状態もよくあります・・・。
そして車で行けるので、夜ごはんの後レイトショーに行くのも億劫でないこと。
しかも車で15分もかからないので、30分前に思い立って観に行ったりできます。
逆に悪いところは、単館系映画がほとんど来ないこと、
来たとしてもすぐ終るので、来週行こうと思ってたら・・・という悲しいことになりがちなこと。

それではまた明日♪

↓ぽちぽち
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Bonsoir♪
日曜にテストは終ったものの、実は通信教育でも勉強してまして
締切りが隔週木曜日・・・明後日までの分の今回の課題で午後が終りました。
そんな訳で買い物に行っていないし、Monsieurハラグロもいないしで、
なんか変なごはんになってしまいました。
冷蔵庫の野菜と、冷凍庫にあった鯵の干物、牛肉を総動員です!

そんな今夜のお献立はこちらです♪
ajizushi.jpg☆鯵と茗荷のまぜまぜ寿司
☆牛肉の甘辛煮
☆さつまいもの煮物
☆冷やしトマト
と、勉強頑張ったのでビール♪


ajizushi2.jpg鯵と茗荷のまぜまぜ寿司、大人味で美味しいです!
焼いて身をほぐした鯵と、茗荷、わかめ、白胡麻を
炊きたてご飯に混ぜるだけ。
塩もみ胡瓜があれば、シャキっと歯ごたえも出てベター。
味付けは酢、醤油、塩。甘めのお寿司が好きな方は、酢に砂糖を合わせてから混ぜてもOK!

牛肉は醤油と砂糖で甘辛く煮てあさつきを散らしただけ、
さつまいもは、だし汁に醤油とみりん、酒で煮て鰹節をまぶしただけ。
トマトは当然切っただけ・・・。
と、かなり有り合わせ感満載のおかずでした。

↓ぽちっ
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